Alex Capani, Lorenzo Cofone e Assunta Vuono rappresentano il territorio con gusti ai fichi, clementine e liquirizia. In gara a Bologna dal 27 al 28 ottobre
La Calabria si conferma terra di eccellenze artigiane anche nel settore della gelateria.Ā Dieci maestri gelatieri calabresi sono infatti tra i 75 semifinalisti italiani che parteciperanno alla seconda semifinale nazionale del Gelato Festival World Masters, in programma il 27 e 28 ottobre 2025 presso il campus della Carpigiani Gelato University di Bologna.
Si tratta del principale torneo internazionale di categoria, promosso con i partner Carpigiani e Sigep ā Italian Exhibition Group, che porterĆ nel 2026 a Rimini gli otto migliori finalisti italiani per contendersi il titolo mondiale.
Le ricette calabresi in gara uniscono tradizione e innovazione: dalla liquirizia alle clementine di Sibari, dai fichi secchi al bergamotto, fino al pane tipico di Pellegrina.Ā Un viaggio nei sapori identitari della regione che testimonia la forza di una tradizione artigianale capace di reinventarsi.
Gelato Festival World Masters, tre maestri cosentini in semifinale nazionale
Alex Capani, Lorenzo Cofone e Assunta Vuono rappresentano il territorio con gusti ai fichi, clementine e liquirizia. In gara a Bologna dal 27 al 28 ottobre
La Calabria si conferma terra di eccellenze artigiane anche nel settore della gelateria.Ā Dieci maestri gelatieri calabresi sono infatti tra i 75 semifinalisti italiani che parteciperanno alla seconda semifinale nazionale del Gelato Festival World Masters, in programma il 27 e 28 ottobre 2025 presso il campus della Carpigiani Gelato University di Bologna.
Si tratta del principale torneo internazionale di categoria, promosso con i partner Carpigiani e Sigep ā Italian Exhibition Group, che porterĆ nel 2026 a Rimini gli otto migliori finalisti italiani per contendersi il titolo mondiale.
Le ricette calabresi in gara uniscono tradizione e innovazione: dalla liquirizia alle clementine di Sibari, dai fichi secchi al bergamotto, fino al pane tipico di Pellegrina.Ā Un viaggio nei sapori identitari della regione che testimonia la forza di una tradizione artigianale capace di reinventarsi.
Fonte e articolo completo:Ā Cosenza Channel
Cerca
Il Tuo 5×1000
Ultime Notizie
Rai 2 dal 20 settembre 2025 alle 9.45: āIl Trono del Gustoā debutta da Belvedere Marittimo
16 Settembre 2025La Fidapa BPW Italy sezione di Cosenza presenta la 13ĀŖ edizione del Premio Brutium
16 Settembre 2025Annunziata, diciannove litri di latte materno donati al reparto di Terapia intensiva neonatale
12 Settembre 2025